学院主页 部门主页 网站首页 部门空间 部门概况 规章制度 资料下载 友情链接
 数字资源
首页 图书馆 通知公告 正文

“每周一本书”推荐书目 第118期
时间:17-06-09  作者:  来源:  点击量:
环等。不同的人,如何泡脚更有效果,正是本书主要讲述的内容。
推荐人:张鲁囡
馆藏地:自然科学图书借阅处                                  索书号:R244.13/3
8.《每天读点英文•美国名校演讲全集》  孙丽娜主编  中国宇航出版社 2015
推荐理由:本书的主要特点就是精选了哈佛、耶鲁、斯坦福等众多名校的名人经典演讲,从选材上来说,题材涉猎广泛,风格迥异;从内容上来说,都经过精挑细选,包括政治、经济、商业和文化等多个领域。文章语言地道,译文流畅、内容丰富,难易适中,是非常适合读者学习的英语学习材料。对于文中的长难句、重难点以及生词等,编者均给出了注释,以便扫清读者阅读时的障碍。为了使读者学习更地道的英文,积累文化知识,本书还特地设计了名人佳句诵读板块。每篇文章前都有人物介绍和演讲背景,这样读者就能对演讲者以及演讲的主题有更好的了解。此外,本书还特别采用中英文对照的方式,以方便读者阅读。
推荐人:章艳
馆藏地:外文图书借阅处                                          索书号:H319.4/3031
9.《左权传》                 王孝柏,刘元生编       人民出版社 1990
推荐理由:左权是中国无产阶级革命家、军事家、中国工农红军和八路军高级将领。黄埔军校一期生,曾赴苏联莫斯科中山大学、伏龙芝军事学院学习,是抗日战争期间牺牲的中共高级将领之一。湖南醴陵人。曾任中国工农红军军官学校第一分校教育长、红一方面军总司令部参谋处长、中华苏维埃中央革命军事委员会总参谋部作战科科长、红十五军军长兼政治委员、粤赣军区司令员、红一方面军司令部第一局局长、红一军(团)参谋长、红一军团代理军团长、红军前敌总指挥部参谋长;八路军副参谋长、八路军前方总部参谋长、八路军第二纵队司令员。朱德赞誉其是“中国军事界不可多得的人才”。
推荐人:张瑞菊                          &nb
|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|