学院主页 部门主页 网站首页 部门空间 部门概况 规章制度 资料下载 友情链接
 数字资源
首页 图书馆 新闻动态 正文

“纯阅读 静体验”5小时读书活动举行
时间:17-04-15  作者:  来源:  点击量:

为倡导全民阅读,建设书香校园,迎接“世界读书日”的到来,由科研信息部和党群部共同举行的“纯阅读 静体验” 5小时读书活动于4月15日在图书馆社会科学图书借阅处二进行。
本次活动要求参加者自早上9点至下午3点的5小时内(就餐时间除外),体验无信息、无电话、无朋友圈的“三无生活”,享受安静读书的5小时。活动通知在学校官方微信公布,随后得到我校师生的积极响应,120余人报名,最终主办方将参与人数由最初设定的50人扩增至60人。在安静的图书馆的社会科学图书借阅处二阅览区,师生们安静地阅读,有的同学从书架上选取喜爱的图书,也有的同学阅读自己携带的图书,最终58名读者坚持完成了5小时的阅读。
 “之前总觉得自己很忙,没有时间读书,通过这次活动,感觉也不是那么忙,也可以安排时间读书”,“刚开始的一个小时感觉过得很快,后来就开始惦记着想看手机,强迫自己沉浸到小说的情节中,不知不觉就把手机给忘记了!”,“读书的这五个小时,我感觉收获的不单单是读了书,更多的是收获了一份安静的心态!”在活动结束后的半小时交流过程中,不少同学畅谈了自己的感受;也有不少同学表示这个活动非常有意义,希望以后会继续开展这样的活动,以后也会经常来图书馆阅读。
本次活动是科研信息部开展的“书香商职 阅读天下”系列读书活动之一,科研信息部还将不断推出形式多样的阅读推广活动,充分发挥第二课堂作用,切实推动校园文化建设。