学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 通知公告 正文

2015年工作简报(第11期)
时间:15-09-18  作者:  来源:  点击量:
科研信息部工作简报
 
2015年第11期(总第59期)
 
科研信息部办公室                   2015915
                                    
学校承办省商业经济
学会第七次会员代表大会暨换届选举大
2015年8月27日,学校承办的山东省商业经济学会第七次会员代表大会暨换届选举大会在我校召开。中国商业经济学会吴建刚副秘书长,山东省社科界联合会孙淑娜副主席,山东省社会组织管理局王玲处长,山东省商业集团有限公司宋文模副总经理,学校党委书记马广水、学校原党委书记李明泉以及省直有关部门、高校、科研院所、企业等单位的代表385人参加了会议,科研信息部参与会议筹备工作。
吴建刚、孙淑娜、宋文模等领导同志发表讲话,肯定了学会成立以来对促进理论创新、推动地方经济发展等方面作出的积极贡献,希望学会今后在商贸流通领域,继续整合各界资源,服务本土经济,发挥理论引导实践、促进产业发展的作用,并对学会第七届理事会今后的工作提出了新的期望和要求。
根据会议议程安排,全体与会代表先后审议并通过了《山东省商经学会第六届理事会工作报告》、《关于修改学会章程草案的报告》、《山东省商经学会第六届理事会财务报告》。
全体与会代表经投票选举产生了第七届理事会理事、常务理事、会长、副会长及秘书长。共有137人当选第七届理事会理事,47人当选理事会常务理事。马广水同志当选为学会会长,刘庆林、刘瑞波、李达、袁红英、钱乃余等同志当选为学会副会长,孙立波同志当选为学会副会长兼秘书长。
马广水同志作为新当选的山东省商业经济学会会长,首先对与会代表的信任表示感谢。他强调,学会要做好合作、交流、创新、特色等方面的工作,本着服务行业和企业,服务地方经济发展的精神,积极为企业发展、政府决策提供智力支持。在以后的工作中,要团结理论工作者,有效整合资源,加强理论研究,努力把学会工作继续推向前进。
大会邀请了山东大学范爱军教授作了“一带一路国家战略与山东经济发展”的学术报告。范教授结合历史和当下,讲解了“一带一路”战略提出的背景,深度解读了“一带一路”对中国的意义,引起了与会代表的共鸣和热烈讨论。
工作简讯
1、暑假期间,图书馆内墙进行了粉刷,并对二楼的电子屏进行了更换,目前已投入正常使用。
2、开学初,办公室对各部门资产进行了清查,并登记在册;对报废资产按照学校相关规定进行报废处理。
3、8月8日,全国高职院校学报研究会2015年学术年会在江苏常州召开。学报编辑部李爱民老师在大会上做了交流发言,介绍了我校办刊情况和加强校对管理的一些经验和做法,着重介绍了“创业开物”特色栏目的建设情况,获得与会人员的高度认可。
4、开学之初,学报编辑部做好第4期学报的校内外发行工作,完成第5期学报的审稿、选稿工作,进入一校阶段。
5、按照省新闻出版总局的要求,学报全体编辑人员参加新闻出版总署教育培训中心举办的编辑人员远程教育培训。
6、暑假期间,信息中心与各部门通力配合,完成中央电化教育馆职业院校数字校园建设实验校申报书的撰写,开学之初送交山东省电化教育馆审批。
7、在暑假期间,信息中心完成了教学楼、办公楼、实训楼、教工宿舍区所有万兆光缆的敷设,校园网万兆网络设备升级改造正在进行中。
8、9月8日、15日,信息中心在图书馆二楼西侧教育信息化培训室召开培训会,分别对各部门教师、行管人员进行了智慧校园项目的应用培训。
9、9月12日至13日,信息中心在每个迎新地点都安排学生做好迎新系统的网络维护工作,确保网络畅通及系统正常运行。
10、暑假期间,图书文献中心张军荣、陈晨两位老师赴京采购教学管理用新书。三天里,从清华出版社、北京大学出版社、化学工业出版社、中信出版社、科学出版社、中国经济出版社和机械工业出版社等7家知名出版社,共采购新书5000余册,目前正在紧张的加工中。
11、暑期,图书文献中心完成了齐鲁医药学院本科评估图书馆相关材料准备工作。
12、9月16日至17日,图书文献中心组织院部和科研部门教师参加了2015年山东省新华书店秋季书展。信息学院、机电学院、人文学院、基础部、重点实验室等部门的教师结合专业建设、科研发展等需求采购新书。
13、图书漂流活动于9月8日继续开始。
14、图书馆微信平台正式开通,并在学生宿舍、学校公共区域张贴宣传海报、办公平台发布通知等方式进行宣传推广。
15、新生入馆前的各项准备工作就绪,对原新生入馆培训课件进行修改、完善;选拔、培训新生入馆讲解员;增加各岗巡库力度,及时发现错位图书,确保图书排序准确、架标与上架图书一致。
16、“书香商职 阅读天下”阅读感言及阅读推荐、“读秀杯”知识搜索大赛等活动评选结果揭晓,并挑选优秀阅读感言进行展示。
17、图书文献中心利用暑期完成5000余份报纸的整理、装订,及869册期刊的清点、记到、上架工作,上架新书5800余册,倒架光盘2万余张。
 
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 2015年工作简报(第10期)
  下一篇: 2015年工作简报(第12期)