学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 通知公告 正文

2015年工作简报(第4期)
时间:15-04-03  作者:  来源:  点击量:
科研信息部工作简报
 
2015年第4期(总第52期)
 
科研信息部办公室                     201541
部门新闻
科研信息部组织教师参加书展现场选书
为了提高图书馆藏书质量和实用性,更好地满足广大师生教学科研和学习要求。科研信息部广泛宣传发动,于3月17日至3月19日,组织了近30名专业教师和科研人员参加“2015年山东新华书店春季图书展销会”。
本次现场采书活动得到了各二级学院和科研部门的大力支持,有些院部领导亲自带队参加,根据不同专业、不同研究领域的需求,从参展15万种新书中精心为读者挑选图书,确保了采书实用性。科研信息部将尽快对所采图书进行采购和加工,尽早提供给广大读者借阅。
科研信息部召开安全工作会议
3月31日,科研信息部安全工作会议在图书馆四楼报告厅召开,学校副院长孙立波、科研信息部全体人员参会。
会上,孙立波副院长针对科研信息部安全稳定工作,指出,科研信息部是学校重点安全管理部门,每一位老师都要尽职尽责认真做好本部室安全责任区域的自查工作,妥善处理不安全因素,消除安全隐患。为强化安全责任意识,进一步明确安全工作责任,孙立波副院长与各部室负责人签订了《科研信息部安全稳定工作责任书》。科研信息部常务副部长方丽传达了学校安全稳定工作会议精神,总结了2014年科研信息部安全工作取得的成绩和存在的问题,对2015年的安全稳定工作提出了具体要求,并简要解读了《科研信息部安全管理规定》及《科研信息部消防工作预案》。
本次会议还通报了科研信息部近期各部门的工作情况,并就本学期重点工作安排进行了部署,为进一步推进科研信息部工作开展奠定了基础。
工作简讯
    1、近日,齐鲁书画研究院庆祝建院28周年书画作品展在图书馆六楼展出。本次展览共展出齐鲁书画研究院院长纪玉生等书画家的150余件作品。科研信息部为此次书画展提供展厅,并做好各项服务工作。
    2、学报第2期稿件审稿、二校工作完成,现进入学报的排版和三校阶段。
    3、学报特色栏目“创业开物”的组稿、约稿工作顺利进行。
    4、院报大学生记者团全体成员会议,进一步明确了《商院青年》组稿途径和办报宗旨,并鼓励学生记者发挥所长、各尽其能,为办好《商院青年》而共同努力
    5、第3期院报、第2期《商院青年》如期出刊并发行。
    6、3月23日至27日,根据春季高考工作部署方案,信息中心对19个考场及3个备用考场进行网络设备调试,并于3月24日对1200台考试用机器进行压力测试,为春季高考顺利的进行提供有力保障。
    7、 3月28日至29日,山东省春季高考会计技能网上考试在我校进行,信息中心全体人员在各个考试地点进行技术支持和维护,保障网络正常运行,圆满完成本次考试任务。
    8、本学期第一次排架准确率检查完成:报刊阅览室、外文图书借阅处、社科图书借阅处二、视听资料阅览室、图书阅览室的排架准确率均为零差错。 
 
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 2015年工作简报(第3期)
  下一篇: “书香商职 阅读天下”——读书行系列活动方案