学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 通知公告 正文

2015年工作简报(第3期)
时间:15-03-18  作者:  来源:  点击量:
科研信息部工作简报
 
2015年第3期(总第51期)
 
科研信息部办公室                     2015315
部门新闻
校召开2015年图书馆工作委员会会议
3月12日下午,我校图书馆工作委员会组织召开了第一次会议,图书馆工作委员会主任委员、副院长孙立波,图书馆工作委员会全体委员,科研信息部相关人员参加了会议。
会上,图书馆工作委员会副主任委员、科研信息部常务副部长方丽对新一届图书馆工作委员会的筹建情况及委员会章程进行了简要介绍;科研信息部部长助理张燕向与会人员做了图书馆工作汇报。与会委员就图书馆工作展开讨论,对图书馆在文献资源建设、读者服务等方面的工作给予了充分肯定,并从文献资源采购、资源宣传推广、读者活动、文化氛围营造等不同的角度提出了许多具体而富有建设性的意见和建议。
孙立波副院长在总结性讲话中充分肯定了此次会议成果,对各位委员的工作态度给予了高度评价。他指出,图书馆既是学校的地标、又是学校的文化阵地,图书馆要紧密联系院部,加强交流,认真听取广大师生的意见和建议,结合学校创业型大学建设需要,做好各项服务工作,充分发挥图书馆作用。希望各位委员认真履职,进一步关注、支持图书馆建设,为图书馆发展出谋划策,不断提升图书馆服务水平。

科研信息部张燕山东省大学生网络思想政治教育专题研讨会
作交流发言
3月13日下午,山东省大学生网络思想政治教育专题研讨会在我校召开。山东省委高校工委副书记黄琦、山东省互联网信息办公室副主任石绍伟、中国新闻社山东分社社长邱江波等领导出席。山东大学、济南大学及我校等高校代表,中国新闻社、齐鲁网等媒体代表参与了研讨。
当天下午,与会人员首先在教育信息化创新应用推广山东服务中心听取了我校教师关于网络思想政治教育的典型做法。其中,科研信息部部长助理张燕作了典型发言,介绍了信息化在图书阅读服务方面的创新使用得到了与会领导、专家的高度评价
工作简讯
1、3月9日至13日信息中心邀请教育网及各高校专家,学校IPV6网络进行调研论证升级改造,测试相关安全设备,为学校下一步校园网设备升级改造奠定了良好基础。
2.为保证春季高考网络考试的顺利进行,信息中心制定了详细的网络规划方案及网络应急故障解决方案,并按方案进行设备的安装调试网络、配置服务器、整理考试机房。
3、为积极响应省工会开展的“健康女性 幸福中国”主题阅读活动,充分利用馆藏资源,各借阅处分别设立“书香四季,智慧女性”图书阅读推广专架,并通过办公平台、部门网站、云空间、海报等方式加强宣传,让更多的读者加入阅读队伍中。
4、报刊阅览室将2000余册期刊编号整理上架,完成了2014年度1.3万册期刊的下架整理工作,该项工作目前进入排序打包阶段。
5、过刊阅览室对5000余份报纸进行分类整理,装订合订本140余册。
6、因一卡通网络不稳定导致借阅手续无法正常办理,图书借还处在耐心做好解释工作的同时完成6450册图书的借还手续。
7、寒假期间第1期学报的编校、印刷与发行工作完成。3月15日,第2期学报的定稿、一校工作完成现进入排版阶段,第3期稿件的审编工作同时进行。
8、院报第3期顺利出版发行。
 
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: “书香四季 智慧女性”图书阅读
  下一篇: 2015年工作简报(第4期)