学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 部门新闻 正文

“欣悦”真人图书馆开馆了
时间:16-04-21  作者:  来源:  点击量:

由科研信息部主办的“欣悦”真人图书馆开馆了。 419日下午,邀请李敏老师作为第一期真人图书馆的分享嘉宾,与30余名师生分享了自己对生活和生命的感悟。

李敏老师以“身有限 梦无疆”为主题,以自身的成长经历为佐证,分享了自己对阅读的感悟,为同学们讲述了如何寻找最有效的学习方法、如何做强大的自己。通过面对面的交流,让同学们对今后的人生之路、学习之路有了新的理解和感悟。活动结束后,大家一致认为阅读真人书形式新颖有趣,是一种全新的阅读感受,非常受震撼和鼓舞。

读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。在第21个世界读书日来临之际,科研信息部大胆创新,将真人图书馆的概念引入校园,旨在搭建一个面对面的交流分享平台,每期推出一本有故事、有阅历的“真人书”,分享他们对生活和生命的感悟,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟到更多为人处世的道理。

责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 科研信息部召开安全工作会议
  下一篇: 科研信息部举办“你推荐 我买单”图书荐购活动