学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 部门新闻 正文

第六届“诵读经典美文  弘扬传统文化 ”美文诵读大赛圆满结束
时间:16-12-07  作者:  来源:  点击量:

为进一步推进学校文化建设,激发学生读书兴趣,陶冶高尚情操,用声音传播中华传统文化,营造积极向上、健康文明、清新高雅的书香校园文化氛围,科研信息部、学校语言文字办公室共同举办第六届美文诵读大赛活动,外语与国际交流学院的《钢铁》和金融学院的《父母之河》荣获一等奖。

来自各二级学院推选的24支参赛团队以青春的火热情怀和赤诚之心尽情抒发着对祖国的热爱、对亲情、友情和爱情的赞美以及理想追求之路的无怨无悔。一首《钢铁》演绎了保尔献身革命,冬妮娅献身爱情的悲剧故事,选手声情并茂的朗诵使观众们纷纷感受到了在那个时代,保尔代表的无产阶级与冬妮娅代表的资产阶级是不能相融的,感受到无产者的坚定信仰。《父母之河》朗诵出了只有游子才有的对于黄河的愧疚和眷恋之情。原创诗歌《相信未来》诠释了对未来的坚定信念,对生命的无限热爱。《我的祖国》、《我的南方和北方》、《天路》、《不朽的军魂》让爱国激情在学子们胸中汹涌澎湃,作为中国人的自豪感冉冉升腾在每个人的心间。《送战友》让在场观众感受到退伍军人对祖国、对人民的责任感和使命感。

学校语言文字办公室副主任王玉琳、人文学院人文素质教研推广中心副教授张莹、科研信息部常务副部长方丽及来自各二级学院的评委老师担任本次大赛评审工作,并对本次大赛给予高度评价,诵读经典具有益智开慧、增长能力;完善道德、提升学问;启迪心灵、优化人格;提升气质、承接文化的作用,让广大诵读爱好者受益匪浅。比赛最终评选出一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名,优秀奖六名。



责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 第三届“印象图书馆”师生摄影比赛举办
  下一篇: “创文明优质服务·倡良好读书风尚”系列活动颁奖仪式暨学生读者