学校首页 网站首页 部门概况 部门空间 联系我们
快速导航
部门新闻
通知公告
部门概况
联系我们
 首页 部门新闻 正文

图书馆扎实开展新生入馆教育
时间:16-09-15  作者:  来源:  点击量:
随着2016级新生入学教育开始,图书馆一年一度的新生入馆教育拉开了帷幕。为使新同学尽快了解学校文献信息资源,尽快进入专业学习状态,上好“图书馆入馆教育”的第一课显得尤为重要。科研信息部制定了《2016级新生入馆教育》方案,分阶段多途径进行新生入馆教育。
科研信息部根据学校迎新及入学教育工作部署,努力营造迎新氛围,扎实做好入馆教育的准备工作。制作迎新展板,电子屏滚动播放迎新口号;设立了新生借阅咨询处,安排专人解答新生的各种咨询问题;通过微信“让你的大学生活流光溢彩”,帮助新生尽快熟悉利用图书馆;对讲解馆员进行专项培训;图书馆与各相关部门积极协调联系,制定了入馆培训安排表。
9月5日开始,科研信息部各二级学院新生分批进行入馆教育。图书馆专门为新生开放了4个图书借阅处,安排馆员从馆藏资源情况、图书排架、检索查询、借阅流程及规则等方面进行了教育培训。截至9月13日,完成了5300余名新生入馆教育工作,同时,科研信息部积极协调配合好校史馆、鲁商博物馆及艺术馆的参观工作。
通过新生入馆教育,图书馆向广大新生展示了的文献资源与信息服务的魅力。为新生开启了知识探索大门,使他们能够尽快了解图书馆的资源分布、查询方法和服务,掌握图书借阅的方法和基本知识。图书馆还将继续为新生提供个性化、专业化的学习支持,帮助新生尽快熟悉利用图书馆的资源和服务。
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 科研信息部开展消防安全专题教育活动
  下一篇: 四万卷书整装进商职