学院主页 部门主页 网站首页 部门空间 科研项目 科研成果 科研机构 管理文件 资料查询
热点文章
科技进步一等奖
科研课题一览表(2001— 年)
国家农产品现代物流工程技术…
我校三项课题列为山东省人文…
中国产学研合作促进奖
无水活鱼陆空联运技术中试试…
我校一项国家发明专利转化成功
我校签订一项百万元成果转化…
中国产学研合作创新成果奖
我校两项成果获山东软科学优…
 首页 科学研究 科研动态 正文

我校参与制定的《肉与肉制品冷链物流作业规范》行业标准顺利通过专家审查
时间:16-09-22  作者:张长峰  来源:  点击量:
由中国物流与采购联合会提出,全国物流标准化技术委员会归口的《肉与肉制品冷链物流作业规范》行业标准审查会于2016530日在北京召开。
来自政府部门、行业协会、肉与肉制品生产企业、物流企业的11位专家听取了标准起草组对标准的编制过程和内容介绍后,对标准文本进行了逐条审查,一致认为:该标准规定了肉与肉制品冷链温控作业的基本原则、基本要求、冷链流程、包装与标识、风险控制等方面的要求,适用肉与肉制品在冷链物流过程中温控作业与管理。
我校是该标准的主要起草单位之一。该标准制定后,与现有的产品标准、管理标准构成一个完整的标准体系,对于规范国内肉与肉制品冷链物流的作业,保障肉与肉制品产品的质量安全,促进肉与肉制品冷链物流行业良性发展具有重要的意义。标准内容完整、规范,结构合理,具有普遍的适用性和较强的可操作性,达到国内先进水平。审查组一致同意通过对该标准的审查,要求标准起草组根据审查会上专家提出的修改意见,对标准送审稿的有关内容进行修改和完善,尽快形成报批稿报批。
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 山东省农产品冷链物流体系建设和发展农产品电子商务实施方案专家论证会召开
  下一篇: 我校作为主要起草单位申报的《电商冷链物流操作规范》行业标准获得推荐立项