学院主页 部门主页 网站首页 部门空间 科研项目 科研成果 科研机构 管理文件 资料查询
热点文章
科技进步一等奖
科研课题一览表(2001— 年)
国家农产品现代物流工程技术…
我校三项课题列为山东省人文…
中国产学研合作促进奖
无水活鱼陆空联运技术中试试…
我校一项国家发明专利转化成功
我校签订一项百万元成果转化…
中国产学研合作创新成果奖
我校两项成果获山东软科学优…
 首页 科学研究 科研动态 正文

山东省农产品冷链物流体系建设和发展农产品电子商务实施方案专家论证会召开
时间:16-09-22  作者:于怀智  来源:  点击量:
2016425日,山东省农产品冷链物流体系建设和发展农产品电子商务实施方案家论证会在济南召开,山东省副省长赵润田到会听取意见建议并讲话。山东省政府办公厅、山东省农业厅、山东省海洋渔业厅、山东省商务厅等省政府相关领导与专家进行了讨论发言。
山东省农业厅副厅长王登启介绍了《实施方案》的编制过程和主题思路。我校国家农产品现代物流工程技术研究中心、山东省贮运保鲜技术重点实验室、北方现代农业物流产业研究院作为参与编制单位之一就我省冷链行业与技术发展状况进行了汇报。
赵润田副省长对《实施方案》表示肯定并指出,要以产地冷库建设、冷链运输车辆装备、终端冷链设施完善等为重点,大力发展农产品冷链物流基础设施和企业,加快建设覆盖产地预冷、产地冷藏、冷链运输、低温配送、冷链销售等上下游有效衔接、全程一体化的农产品冷链物流体系。要积极拓展农产品电子商务渠道,加快农村信息化基础设施建设,大力培育农村电商主体和经营管理人才,着力打造农村电商示范典型,充分发挥电子商务对促进农业增效、农民增收的重要作用。有关部门要认真整理吸纳与会专家的意见建议,做好方案的修改和完善工作,力争尽快完成编制任务,尽早组织实施,为相关工作开展提供有力指导。
责任编辑:科研信息部  
  上一篇: 我校国家工程中心活鱼快递技术取得突破性进展
  下一篇: 我校参与制定的《肉与肉制品冷链物流作业规范》行业标准顺利通过专家审查