当前位置:首页 科研服务 科研成果 正文
我校集中组织收看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
时间:18-10-16  作者:  来源:  点击量:
 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、“科技三会精神”和习近平书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,进一步推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,由中国科协、教育部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金委、北京市人民政府主办主办的“2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”10月15日下午在人民大会堂举行。我校青年教师、商学院本科生代表600余人在学术报告厅集中收看了视频直播。
    本次报告会邀请中船重工719所名誉所长、工程院院士黄旭华,西湖大学校长、中科院院士施一公,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记、中科院院士怀进鹏先后作宣讲报告。三位院士结合各自的科研经历和人生感悟,为大家生动讲述弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,深刻诠释科中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中心有大我、至诚报国、开拓创新、立德修身、奖掖后学的精神品格。
    通过三位院士的报告,我校师生充分认识到青年人应该守正创新,不做违反科学道德的事情;应该加强自己的学术道德建设,树立诚信科研的学风,坚决杜绝学术不端的行为。本次报告对我校科技教育工作起到了积极促进的作用。
  上一篇: 我校科研团队参加2018年国家重点研发计划项目科研工作启动会