党员学习
当前位置:首页 党员学习 工作动态 正文
科研信息部直属党支部5月份党员学习教育活动计划
时间:19-06-05  作者:  来源:  点击量:

科研信息部直属党支部5月份党员学习教育活动计划

按照学校下发的《关于5月份党员学习教育安排的通知》要求,结合科研信息部直属党支部的工作实际,紧贴当前形势,紧贴支部中心工作,制定本支部五月党员学习教育计划。
一、学习内容
      (一)深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
       通过主题党课的形式,认真组织广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习走进广大党员同志的心里。
     (二)结合部门工作,积极开展主题党日活动
       按照学校5月党员学习教育要求,通过学习习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神、支部书记党课等形式,追忆一百年前的五四爱国运动,组织党员围绕加深对五四运动历史意义和关心下一代青年成长成才等相关内容进行座谈;带领广大党员同志们赴枣庄红色教育基地开展 “传承红色基因 加强党性修养”主题党日活动,让党员同志们深切感悟与体会家国情怀和牺牲奉献精神。
     (三)扎实推进共驻共建工作
       按照学校党员学习教育要求,健全完善基层党组织联系社区党组织、在职党员到社区报到开展为民服务制度。结合科研信息部直属党支部的实际情况,以党小组为单位,认真组织本小组党员每月开展一次党员走进社区,开展便民服务活动。
二、学习方式
  1、集中学习文件资料。直属党支部组织党员集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想相关材料,做好学习小结,留存学习照片。
  2、听党课。直属党支部书记按照要求,为党员同志们上党课,解读习近平总书记在五四运动100周年大会上的重要讲话精神。
       3、党员“学《条例》守纪律 作表率”知识测试。结合学校组织党员集中测试的要求,引导广大严格遵守党规党纪,守纪律,做好模范带头作用。
三、学习要求
  1、直属党支部围绕本月活动主题,指导党小组组织开展好主题党日,要做到主题活动有时间、定地点、定好内容。力求做到主题教育主题突出、形式多样、生动活泼、成效明显。
       2、支部书记负责组织落实学习教育,做出具体学习计划,安排专人做好支部工作手册记录,并将活动计划、党员学习教育情况相关资料上传至“山东e支部系统”、“过硬支部建设”等信息系统系统。
       3、每次集中学习由党支部书记组织,直属党支部要有党员签到表、学习记录、工作简报,党员要做好学习笔记。

科研信息直属党支部
                                    2019年6月5日